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Lombo de porco assado com figo

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais. Distribua dentro as tiras de pimentão e as fatias de pancetta e disponha o lombo numa assadeira (de 33 cm x 23 cm). Reserve. Coloque o zimbro num pilão de mármore e soque com um socador. Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado. Nos últimos 10 minutos, distribua os figos e elimine o papel-alumínio. Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo. Se preferir, sirva com Alho-poró Frito: limpe 2 alhos-poró grandes, elimine as partes mais duras, deixando somente os talos mais macios. Lave e seque com toalha de papel e parta-os em rodelas bem finas. Separe os anéis e espalhe sobre toalha de papel (dobrada). Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente e frite os anéis de alho-poró, mexendo de vez em quando cuidadosamente até ficar crocante. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Disponha numa travessa, coloque sal a gosto e polvilhe com 1 colher (sopa) de pimenta rosa.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

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