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Lombo de porco assado com figo

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lombo de porco assado com figo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lombo de porco assado com figo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. Ligue o forno à temperatura média. Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais. Distribua dentro as tiras de pimentão e as fatias de pancetta e disponha o lombo numa assadeira (de 33 cm x 23 cm). Reserve. Coloque o zimbro num pilão de mármore e soque com um socador. Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado. Nos últimos 10 minutos, distribua os figos e elimine o papel-alumínio. Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo. Se preferir, sirva com Alho-poró Frito: limpe 2 alhos-poró grandes, elimine as partes mais duras, deixando somente os talos mais macios. Lave e seque com toalha de papel e parta-os em rodelas bem finas. Separe os anéis e espalhe sobre toalha de papel (dobrada). Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente e frite os anéis de alho-poró, mexendo de vez em quando cuidadosamente até ficar crocante. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Disponha numa travessa, coloque sal a gosto e polvilhe com 1 colher (sopa) de pimenta rosa.
Anderson Carlos Dos Santos
por   Anderson Carlos Dos Santos
Prato para refeições

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