1

Lombo de Porco com Cogumelos

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lombo de Porco com Cogumelos

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite fresco

  • 1 limão siciliano

  • 300 g de cogumelos variados cortados em pedaços

  • 500 g de lombo de porco em fatias

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • folhas de 2 ramos de estragão

  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande em fogo médio alto.
  • 2. Frite as fatias de lombo por 4 minutos, virando uma vez para que cozinhem por igual.
  • 3. Retire e reserve.
  • 4. Junte o restante do azeite na frigideira, acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até fiquem dourados.
  • 5. Corte metade do limão em fatias finas e passe na frigideira para que doure.
  • 6. Retire e reserve.
  • 7. Coloque a carne de porco novamente na frigideira e junte o creme de leite, o estragão e o suco de limão restante.
  • 8. Tempere bem, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • 9. Junte as fatias de limão e os cogumelos e mexa bem.
  • 10. Sirva o lombo com arroz branco ou batatas assadas.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande em fogo médio alto.
  • 2. Frite as fatias de lombo por 4 minutos, virando uma vez para que cozinhem por igual.
  • 3. Retire e reserve.
  • 4. Junte o restante do azeite na frigideira, acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até fiquem dourados.
  • 5. Corte metade do limão em fatias finas e passe na frigideira para que doure.
  • 6. Retire e reserve.
  • 7. Coloque a carne de porco novamente na frigideira e junte o creme de leite, o estragão e o suco de limão restante.
  • 8. Tempere bem, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • 9. Junte as fatias de limão e os cogumelos e mexa bem.
  • 10. Sirva o lombo com arroz branco ou batatas assadas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: