1

Lombo de porco recheado com ameixa

Lombo de porco recheado com ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos. Escorrer e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • 2. Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo. Temperar a cavidade com sal e pimenta. Rechear com as ameixas. Atar com fio de cozinha. Temperar o exterior com sal e pimenta.
  • 3. Dourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em fogo brando, sem deixar queimar a manteiga. Transferir a carne para uma assadeira.
  • 4. Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa. Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco. Deixar levantar fervura. Regar o lombo de porco com o molho obtido.
  • 5. Levar ao forno, durante 50/60minutos, a 180ºC. Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário. Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha. Dispor numa travessa, com o molho.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Fiz hoje, dias das Mães, para meus familiares e foi só elogios! Porém, como a peça de lombo tinha 1,6 kg, deixei no forno por mais ou menos 2 horas.

ADOREI ESTA RECEITA, VOU EXPERIMENTAR.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: