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Lombo de porco recheado

Especial Verão
Lombo de porco recheado

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Acompanhamento


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
  • 3. Tempere com sal.
  • 4. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
  • 5. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
  • 6. Retire do fogo. Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
  • 7. Espalhe a pasta no lombo aberto.
  • 8. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
  • 9. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
  • 10. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  • 11. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Acompanhamento

  • 1. Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
  • 2. Junte a cebola e frite até começar a dourar.
  • 3. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
  • 4. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
  • 5. Tempere com sal.
  • 6. Caso sobre líquido, escorra.
  • 7. Misture com o arroz cozido e sirva.

Tempo de preparo:

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