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Lombo Natalino com Farofa

Lombo Natalino com Farofa

sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,87

Informação nutricional

Valor nutricional

553,64 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 26/12/2008

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.

  • 2. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão, a cachaça e cobrir com água.

  • 3. Deixar repousar por cerca de 30 minutos.

  • 4. Escorrer, juntar o sal com alho, a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta.

  • 5. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.

  • 6. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar o azeite, o açúcar e deixar alourar.

  • 7. Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto.

  • 8. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.

  • 9. Servir com farofa, arroz e tutu.

  • 10. Em dias especiais, os lombos ficam bem com adornos como: fios de ovos, fatias de abacaxi, cerejas e ameixa preta.

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