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Lombo natalino com farofa

Lombo natalino com farofa

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.
  • 2. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão, a cachaça e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de 30 minutos.
  • 3. Escorrer, juntar o sal com alho, a cebola picada, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar o azeite, o açúcar e deixar alourar. Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
  • 4. Servir com farofa, arroz e tutu.
  • 5. Em dias especiais, os lombos ficam bem com adornos como: fios de ovos, fatias de abacaxi, cerejas e ameixa preta.

Tempo de preparo:

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