1

Lombo Nevado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire o excesso de gordura do lombo e perfure-o com um garfo grande.
  • 2. Em uma tigela funda, misture o vinho, a cebola, o alho, o sal, a canela, a pimenta, o gengibre e o suco de limão.
  • 3. Coloque o lombo no tempero, cubra e reserve por cerca de 4 horas.
  • 4. Vire-o na metade do tempo.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 6. Coloque o lombo com o tempero em uma assadeira média, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  • 7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • 8. Passe para um refratário e corte em fatias, sem separá-las.

Cobertura

  • 1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
  • 2. Acrescente a margarina, as gemas, o sal e o molho de mostarda.
  • 3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 4. Coloque sobre o lombo, entre as fatias e nas laterais.
  • 5. Espalhe as claras em neve, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  • 6. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: