1

Lombo Recheado com Ameixas e Bacon

Lombo Recheado com Ameixas e Bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as ameixas numa panela com 0.5 xícara (chá) de água e deixe ferver por um minuto.
  • 2. Com uma faca, faça um furo no centro do lombo. Enfie as ameixas e o bacon intercalando-se, isto é, coloque uma ameixa, depois um pedacinho de bacon e assim por diante. Tempere o lombo com o sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha. Deixe descansar por algumas horas.
  • 3. Passe manteiga no lombo e leve para assar, regado com o conhaque. Durante o cozimento, regue com o caldo da assadeira, várias vezes. Não é necessário que cubra com o papel alumínio. Deixe dourar bem. Depois retire o lombo, coloque a assadeira sobre uma das bocas do fogão, coloque água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrosse o molho do assado.
  • 4. Sirva com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros).

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: