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Lombo Recheado com Frango, Calabresa e Couve

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Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a marinada:
  • 2. Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco.
  • 3. Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta do reino, sal a gosto e as ervas frescas.
  • 4. Bata bem.
  • 5. Passe essa mistura por todo o lombo e deixe por, no mínimo 2 horas, dentro de um saco plástico.
  • 6. Para o recheio:
  • 7. Num processador, coloque o peito de frango, a linguiça fresca, o bacon fatiado e bata até obter uma pasta.
  • 8. Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
  • 9. Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
  • 10. Enrole o lombo como rocambole.
  • 11. Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
  • 12. Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
  • 13. Reserve.
  • 14. Obs: umedeça o papel manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
  • 15. Para assar o lombo:
  • 16. Numa assadeira, coloque a cenoura picada, a cebola picada, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados e a cachaça.
  • 17. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
  • 18. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos.
  • 19. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos, para dourar.
  • 20. Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
  • 21. Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 xícara de (chá) de molho inglês, o tablete de caldo de bacon e a água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 22. Leve ao fogo até engrossar levemente.
  • 23. Coe e sirva com o lombo.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 8 porções

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