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Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta

Especial Verão
Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta

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Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4
  • 2. dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de
  • 3. alecrim picado e sal a gosto. Deixe o lombo nesta marinada por 4
  • 4. horas.
  • 5. 2º- Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2
  • 6. pimentas malaguetas picadas sem sementes.
  • 7. 3º - Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e
  • 8. 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como
  • 9. rocambole. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa
  • 10. assadeira untada com óleo ou azeite.
  • 11. 4º- Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel
  • 12. alumínio por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e deixe no
  • 13. forno por mais 30 minutos apenas para dourar.
  • 14. 5º - Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes
  • 15. (receita abaixo)
  • 16. MODO DE PREPARO DO CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES
  • 17. 1º - Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo
  • 18. de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras
  • 19. de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e
  • 20. deixe até ferver.
  • 21. 2º - Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous
  • 22. marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture
  • 23. bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos.
  • 24. DICA: se quiser um sabor mais acentuado de curry acrescente mais
  • 25. 1 colher de chá
  • 26. 3º - Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de
  • 27. manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de
  • 28. cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em
  • 29. cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e
  • 30. portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos
  • 31. (verde/vermelho/amarelo) ,
  • 32. 50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5
  • 33. minutos.
  • 34. 4º - Transfira estes legumes para a tigela com o couscous
  • 35. marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a
  • 36. pimenta. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.

Tempo de preparo:

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