Lombo recheado com Tâmara e Castanha-do-Pará
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
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46 min
10 porções
Valor nutricional
534,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o lombo e enxugue.
2. Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, sal e pimenta.
3. Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.
4. No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.
5. Misture a ela a castanha.
6. Retire o lombo da marinada e reserve-a.
7. Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
8. Amarre com barbante e besunte com a manteiga e o mel.
9. Coloque numa assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por duas horas, regando com o molho que se forma.
10. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
11. Reserve a calda que se formou.
12. Para congelar
13. Embale o lombo em plástico, coloque a calda num vidro e leve ao freezer.
14. Para descongelar, regue o lombo com a calda e leve ao forno.
15. Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta branca polvilhada.
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