Início

Receitas

Carnes

Lombo Recheado

Lombo Recheado

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h56

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,06

Informação nutricional

Valor nutricional

434,37 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 24/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem a carne e faça talhos mais ou menos profundos, no sentido do comprimento, tomando cuidado para não aprofunda-los demais.

  • 2. Tempere a carne com sal e pimenta, a metade do vinagre e o alho amassado. Deixe tomar gosto nestes temperos por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.

  • 3. Após esse tempo, misture em uma tigela as folhas de rúcula, o alecrim (descarte o talo) a sálvia e a cebola, tempere com sal, azeite e o restante do vinagre.

  • 4. Introduza em cada talho da carne 2 fatias de bacom e um pouco da marinada anterior, preenchendo bem os talhos.

  • 5. Amarre a carne com um barbante de cozinha para o lombo não perder a forma nem o recheio escapar. Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar, deixando caramelar (cuidado para não queimar).

  • 6. Junte o óleo misturado com um pouco de azeite e doure o lombo de todos os lados. Adicione o restante da marinada e refogue.

  • 7. Junte agora 1 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, com a panela tampada por mais ou menos 2 horas ou até a carne ficar macia e o molho bem reduzido.

  • 8. Durante o cozimento, vá pingando água quente para manter a carne sempre com molho.

  • 9. Retire do fogo, transfira a carne para uma tábua e deixe descansar por cerca de meia hora.

  • 10. Descarte o barbante, corte em fatias, arrume em um prato de serviço e sirva guarnecida pelo molho que ficou na panela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários