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Lombo recheado

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. azer
  • 2. Limpe bem a carne e faça talhos mais ou menos profundos, no sentido do comprimento, tomando cuidado para não aprofunda-los demais.
  • 3. Tempere a carne com sal e pimenta, a metade do vinagre e o alho amassado. Deixe tomar gosto nestes temperos por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  • 4. Após esse tempo, misture em uma tigela as folhas de rúcula, o alecrim (descarte o talo) a sálvia e a cebola, tempere com sal, azeite e o restante do vinagre.
  • 5. Introduza em cada talho da carne 2 fatias de bacom e um pouco da marinada anterior, preenchendo bem os talhos.
  • 6. Amarre a carne com um barbante de cozinha para o lombo não perder a forma nem o recheio escapar. Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar, deixando caramelar (cuidado para não queimar).
  • 7. Junte o óleo misturado com um pouco de azeite e doure o lombo de todos os lados. Adicione o restante da marinada e refogue.
  • 8. Junte agora 1 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, com a panela tampada por mais ou menos 2 horas ou até a carne ficar macia e o molho bem reduzido.
  • 9. Durante o cozimento, vá pingando água quente para manter a carne sempre com molho.
  • 10. Retire do fogo, transfira a carne para uma tábua e deixe descansar por cerca de meia hora.
  • 11. Descarte o barbante, corte em fatias, arrume em um prato de serviço e sirva guarnecida pelo molho que ficou na panela.

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