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Lombo recheado

Especial Verão
Lombo recheado

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Lombo recheado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura

  • · 2 colheres (sopa) de sal

  • · 1/4 de xícara (chá) de azeite

  • · 4 dentes de alho picados

  • · 1 cebola média picada

  • · 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • · 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído

  • · 1 lingüiça tipo portuguesa moída

  • · 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

  • · 1 colher (sopa) de alecrim picado

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
  • 2. Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  • 3. Dica: Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
  • 2. Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  • 3. Dica: Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

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