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Lombo Recheado

Especial Verão

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Lombo Recheado

Ingredientes

  • Ingredientes (Geral)

  • 1 k de lombo de porco

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 3 dentes de alho amassado

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Ingredientes (Recheio)

  • 3 ovos cozidos

  • 1 gomo de lingüiça calabresa

  • 200g de mussarela fatiada

  • Ingredientes (Cobertura)

  • 100g de bacon em fatias finas

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres de margarina

Ingredientes

  • 1. Preparo (Geral)
  • 2. Tempere o lombo com sal a gosto, alho, pimenta ( tempero a gosto) e o vinho branco, e deixe-o tomar gosto por aproximadamente 2 horas. Retire o lombo do tempero para uma tabua de carne e corte-o ao meio até quase o fim, no sentido do comprimento, de modo que as metades fiquem ligadas numa das extremidades. Faça mais dois cortes (um de cada lado do lombo), abrindo-o no sentido do comprimento; espalhe neles o recheio.
  • 3. Preparo (Recheio)
  • 4. Depois do lombo temperado e aberto coloque as fatias de mussarela, a lingüiça calabresa cortada em fatias e os ovos cozidos inteiros. Feche o lombo, prendendo-lhe as extremidades com palito. Trance um barbante de algodão entre os palitos e amarre as pontas firmemente.Em seguida coloque numa assadeira.
  • 5. Preparo (Cobertura)
  • 6. Coloque o molho dos temperos, o óleo a margarina e o bacon sobre o lombo.
  • 7. Asse em forno quente por aproximadamente 1hora, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar dourado. Depois de assado, retire-o para uma tabua de carne, retire o barbante e os palitos, corte-o em fatias e coloque numa travessa.
  • 8. DICA:
  • 9. Costumo colocar 1 cravo para cada quilo de lombo, se possível, reserve por algumas horas, e retire antes de assar, dá um sabor especial.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo (Geral)
  • 2. Tempere o lombo com sal a gosto, alho, pimenta ( tempero a gosto) e o vinho branco, e deixe-o tomar gosto por aproximadamente 2 horas. Retire o lombo do tempero para uma tabua de carne e corte-o ao meio até quase o fim, no sentido do comprimento, de modo que as metades fiquem ligadas numa das extremidades. Faça mais dois cortes (um de cada lado do lombo), abrindo-o no sentido do comprimento; espalhe neles o recheio.
  • 3. Preparo (Recheio)
  • 4. Depois do lombo temperado e aberto coloque as fatias de mussarela, a lingüiça calabresa cortada em fatias e os ovos cozidos inteiros. Feche o lombo, prendendo-lhe as extremidades com palito. Trance um barbante de algodão entre os palitos e amarre as pontas firmemente.Em seguida coloque numa assadeira.
  • 5. Preparo (Cobertura)
  • 6. Coloque o molho dos temperos, o óleo a margarina e o bacon sobre o lombo.
  • 7. Asse em forno quente por aproximadamente 1hora, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar dourado. Depois de assado, retire-o para uma tabua de carne, retire o barbante e os palitos, corte-o em fatias e coloque numa travessa.
  • 8. DICA:
  • 9. Costumo colocar 1 cravo para cada quilo de lombo, se possível, reserve por algumas horas, e retire antes de assar, dá um sabor especial.

Tempo de preparo:

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