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Loucura de chocolate

Loucura de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,83

Informação nutricional

Valor nutricional

632,71 kcal

CRISTINA FRANCO BORGES

Receita enviada por CRISTINA FRANCO BORGES

Em 04/04/2008

Ingredientes

Calda de chocolate

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e

  • 2. reserve.

  • 3. 2º - Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite

  • 4. fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e

  • 5. derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um

  • 6. batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.

  • 7. 3º - Divida esta mistura em duas porções:

  • 8. - uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)

  • 9. - uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache cremoso)

  • 10. 4º - Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).

  • 11. 5º - Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na

  • 12. batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.

  • 13. 6º - Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte

Montagem

  • 1. - no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200g)

  • 2. - depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)

  • 3. - despeje o restante do ganache liquido (200g)

  • 4. - nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso

  • 5. - derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)

  • 6. - e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate

Calda de chocolate

  • 1. Numa panela em banho-maria derreta 200 g de

  • 2. chocolate meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.

  • 3. Sirva quente.

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