1

Loucura de chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e
  • 2. reserve.
  • 3. 2º - Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite
  • 4. fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e
  • 5. derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um
  • 6. batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.
  • 7. 3º - Divida esta mistura em duas porções:
  • 8. - uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
  • 9. - uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache
  • 10. cremoso)
  • 11. 4º - Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e
  • 12. raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira
  • 13. para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).
  • 14. 5º - Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na
  • 15. batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar
  • 16. (ganache cremoso). Reserve.
  • 17. 6º - Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte
  • 18. maneira:
  • 19. - no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200
  • 20. g)
  • 21. - depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
  • 22. - despeje o restante do ganache liquido (200g)
  • 23. - nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
  • 24. - derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
  • 25. - e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate
  • 26. Pulo do GatoCALDA DE CHOCOLATE
  • 27. INGREDIENTES:
  • 28. - 200 g de chocolate meio-amargo
  • 29. - 60 ml de óleo de canola
  • 30. MODO DE PREPARO:
  • 31. Numa panela em banho-maria derreta 200 g de
  • 32. chocolate meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.
  • 33. Sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: