1

Lula frita com molho de tangerina

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lula frita com molho de tangerina

Ingredientes

  • Categoria da Receita:

  • Peixes e Frutos do Mar

  • Cozinha da Receita:

  • Brasileira

  • Dificuldade de Preparo da Receita:

  • fácil

  • Temperatura da Receita:

  • quente

  • Rendimento da Receita:

  • 4 porções

  • Tempo de preparo da Receita:

  • 30 min

  • * • pimenta-do-reino a gosto

  • * • sal a gosto

  • * • 2 xícaras (chá) de óleo de soja

  • * • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • * • 500 g de lulas pequenas

  • * Molho de Tangerina :

  • * • pimenta-do-reino a gosto

  • * • sal a gosto

  • * • 2 colheres (sopa) de endro picado

  • * • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • * • ½ xícara (chá) de suco de tangerina

Ingredientes

  • 1. Molho de tangerina: bata no liqui¬dificador o suco de tangerina por 30 segundos. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão. No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
  • 2. Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros. Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve. Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva com o molho de tangerina com endro. Se preferir, decore com endro.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Molho de tangerina: bata no liqui¬dificador o suco de tangerina por 30 segundos. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão. No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
  • 2. Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros. Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve. Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva com o molho de tangerina com endro. Se preferir, decore com endro.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: