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Lulas em sua tinta

Especial Verão

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Lulas em sua tinta

Ingredientes

  • 2 kg de lulas limpas

  • • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas

  • • 6 dentes de alho amassados

  • • Salsa crespa picada

  • • 1 xícara (chá) de cebolinha picada (a parte branca; reserve a parte verde para o final)

  • • Azeite de oliva extravirgem

  • • 700 ml de vinho branco seco

  • • 400 ml de água

  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • • 4 fatias de pão mergulhadas em água e escorridas

Ingredientes

  • 1. Limpe as lulas e corte-as em pedaços, reservando os saquinhos com a tinta;
  • 2. • Em um pilão, amasse as amêndoas com o alho e a salsinha. Acrescente essa pasta ao pão e misture bem;
  • 3. • Amasse os saquinhos com a tinta da lula e passe por uma peneira;
  • 4. • Doure em azeite a cebolinha e acrescente a pasta de pão. Deixe dourar por 2 a 3 minutos e adicione as lulas, o vinho, a água e a tinta;
  • 5. • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 40 a 50 minutos em fogo baixo;
  • 6. • Retire do fogo e acrescente a parte verde da cebolinha.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe as lulas e corte-as em pedaços, reservando os saquinhos com a tinta;
  • 2. • Em um pilão, amasse as amêndoas com o alho e a salsinha. Acrescente essa pasta ao pão e misture bem;
  • 3. • Amasse os saquinhos com a tinta da lula e passe por uma peneira;
  • 4. • Doure em azeite a cebolinha e acrescente a pasta de pão. Deixe dourar por 2 a 3 minutos e adicione as lulas, o vinho, a água e a tinta;
  • 5. • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 40 a 50 minutos em fogo baixo;
  • 6. • Retire do fogo e acrescente a parte verde da cebolinha.

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