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Lulas recheadas iv

Especial Verão

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Lulas recheadas iv

Ingredientes

  • 1,2 kg de lulas

  • Molho de tomate:

  • 1 cebola

  • 0,5 dl de azeite

  • 4 tomates maduros

  • 1 dl de vinho branco

  • 2 dl de água

  • 1 colher (de café) de açúcar

  • sal e pimenta q.b.

  • Recheio:

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • ½ pimento verde

  • ½ chouriço

  • 0,5 dl de azeite

  • 2 gemas

  • salsa picada

  • 2 colheres (de sopa) de pão ralado

  • sal e pimenta q.b.

  • palitos

Ingredientes

  • 1. Para fazer o molho de tomate (que é uma delícia), pica-se a cebola e refoga-se no azeite. Juntam-se os tomates picados, tempera-se com o sal e a pimenta a gosto e deixa-se refogar um pouco. Depois, coloca-se o vinho branco e deixa-se o preparado ferver durante cerca de um minuto. Acrescenta-se a água, deixa-se ferver um pouco (convém ir mexendo) e retira-se do lume. Passa-se tudo ou por um passador de rede ou com a varinha mágica.
  • 2. O recheio para as lulas faz-se refogando-se a cebola e os alhos picados, o pimento cortadinho em tiras, o chouriço também cortado e os tentáculos das lulas no azeite. Depois de tudo bem refogado, põe-se o preparado numa tigela, adicionam-se as gemas (claras não!), a salsa (a gosto) e o pão ralado. Tempera-se com sal e pimenta e envolve-se tudo muito bem.
  • 3. Recheiam-se as lulas e prendem-se com palitos. Coloca-se no tacho onde se preparou o molho e cozinha-se lentamente.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para fazer o molho de tomate (que é uma delícia), pica-se a cebola e refoga-se no azeite. Juntam-se os tomates picados, tempera-se com o sal e a pimenta a gosto e deixa-se refogar um pouco. Depois, coloca-se o vinho branco e deixa-se o preparado ferver durante cerca de um minuto. Acrescenta-se a água, deixa-se ferver um pouco (convém ir mexendo) e retira-se do lume. Passa-se tudo ou por um passador de rede ou com a varinha mágica.
  • 2. O recheio para as lulas faz-se refogando-se a cebola e os alhos picados, o pimento cortadinho em tiras, o chouriço também cortado e os tentáculos das lulas no azeite. Depois de tudo bem refogado, põe-se o preparado numa tigela, adicionam-se as gemas (claras não!), a salsa (a gosto) e o pão ralado. Tempera-se com sal e pimenta e envolve-se tudo muito bem.
  • 3. Recheiam-se as lulas e prendem-se com palitos. Coloca-se no tacho onde se preparou o molho e cozinha-se lentamente.

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