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Lulas Recheadas

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Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Para preparar a lula, corte as barbatanas. Remova o saco e os tentáculos. Retire a espinha e as partes moles do saco. Corte as cabeças e os tentáculos em água fria corrente. Pique os tentáculos em pedacinhos e coloque-os numa tigela pequena. Utilizando um garfo, misture as anchovas com as azeitonas pretas picadas, o alho, as ervas, o o ovo e as amêndoas moídas. Tempere com sal e páprica.
  • 2. Recheie as lulas com a mistura de anchovas, prenda as aberturas com palito, e depois arrume-as em camada única numa travessa refratária grande. Salpique sal e páprica, depois derrame por cima o azeite e o suco de limão. Asse por 30 minutos, até que estejam macias. Sirva guarncecidas com fatias de limão, azeitonas pretas e ervas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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