Lulas recheadas
0
1h29
1 porções
Valor nutricional
278,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para preparar as lulas para cozinhar: cortar as cabeças, retirar a barbatana interna e as vísceras. Lavar bem. Se quiser aproveitar a tinta – sépia – para a preparação, ao cortar as cabeças cuidado para não rom
2. 1. Retire a cabeça e pique em pedaços bem pequenos
3. 2. Limpe bem o corpo da lula, retirando a barbatana e as vísceras. Lave e seque com papel absorvente
4. 3. Aqueça o azeite e refogue bem a cebola, o alho, a salsinha, acrescentando o sal e a pimenta
5. 4. Acrescente a cabeça picada, um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos,
6. 5. retire do fogo e acrescente a farinha de rosca até formar uma massa úmida.
7. 6. Recheie as lulas com essa massa, tendo o cuidado de não encher demais, para evitar que arrebentem.
8. 7. Unte um refratário, coloque as lulas recheadas, regue com azeite de oliva, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos
9. per as bolsas escuras. Separe-as em outro vasilhame e esmague bem. As lulas podem ser preparadas ensopadas, com arroz e fritas. As lulas recheadas devem ser servidas com arroz branco e uma salada mista
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: