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Lumache alla Lombarda

Especial Verão
Lumache alla Lombarda

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Lumache alla Lombarda

Ingredientes

  • 48 Escargots cozidos (duas latas);

  • 50g de manteiga;

  • 50 g de Acciughe (anchovas em conserva);

  • 1 dente de alho;

  • 1 cebola;

  • 3 colheres de azeite de oliva;

  • 1 ramo de salsinha;

  • 1 colher pequena de sementes de erva-doce;

  • 1 copo de vinho branco seco;

  • Sal;

  • Uma colher de farinha de trigo;

  • Pimenta-do-reino;

  • Noz-moscada.

Ingredientes

  • 1. Numa panela adicione as três colheres de azeite juntamente com um dente de alho picado; deixe-o levemente dourado (cuidado para não queimar). Em seguida acrescente a manteiga, a cebola picada, a salsinha e o acciughe dessalgado. Refogue até que o acciughe comece a desmanchar. Acrescente aos poucos a farinha para engrossar o molho. Depois junte os escargots, em fogo baixo, e vá colocando o vinho branco. Para finalizar adicione o sal, uma pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino a gosto e, se preferir, um pouquinho de erva-doce. Para servir quente, adicione os escargots as conchas e leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos. Também fica ótimo para acompanhar o molho uma broa integral.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Numa panela adicione as três colheres de azeite juntamente com um dente de alho picado; deixe-o levemente dourado (cuidado para não queimar). Em seguida acrescente a manteiga, a cebola picada, a salsinha e o acciughe dessalgado. Refogue até que o acciughe comece a desmanchar. Acrescente aos poucos a farinha para engrossar o molho. Depois junte os escargots, em fogo baixo, e vá colocando o vinho branco. Para finalizar adicione o sal, uma pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino a gosto e, se preferir, um pouquinho de erva-doce. Para servir quente, adicione os escargots as conchas e leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos. Também fica ótimo para acompanhar o molho uma broa integral.

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