1

Maamoul de nozes

Especial Verão
Maamoul de nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Maamoul de nozes

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

  • 100 gr manteiga

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de semolina

  • 1/4 colher (chá) de sal

  • 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de Água

  • 2 colheres (sopa) de Água de flor de laranjeira

Recheio

  • 140 gr nozes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de Água de flor de laranjeira

  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino preta

Ingredientes

  • 1. Misturar todos os secos, adicionar as gorduras e com a ponta dos dedos fazer uma massa, sem sovar.
  • 2. Acrescentar os líquidos, até tornar bem homogênea. Descansar refrigerado por pelo menos 6 horas (ideal fazer para o dia seguinte).
  • 3. Após o período de descanso, fazer bolinhas com a massa, abrir na palma da mão, rechear com auxílio de uma colher, fechar e colocar no molde próprio para maamoul polvilhado com farinha de trigo pra evitar que grudem.
  • 4. Disponha os maamoul modelados, lado a lado numa assadeira (não precisa untar) e asse e forno à 200ºC por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deve-se deixar esfriar por completo antes de retirá-los da forma de modo evitar que desmanchem.

Recheio

  • 1. Colocar as nozes descascadas numa assadeira e levar em forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que estejam crocantes, picar ou processar levemente e misturar com o açúcar, a água de flor de laranjeira e a pimenta do reino.
  • 2. Dica: as nozes podem ser substituídas por pistache

Ingredientes (13)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misturar todos os secos, adicionar as gorduras e com a ponta dos dedos fazer uma massa, sem sovar.
  • 2. Acrescentar os líquidos, até tornar bem homogênea. Descansar refrigerado por pelo menos 6 horas (ideal fazer para o dia seguinte).
  • 3. Após o período de descanso, fazer bolinhas com a massa, abrir na palma da mão, rechear com auxílio de uma colher, fechar e colocar no molde próprio para maamoul polvilhado com farinha de trigo pra evitar que grudem.
  • 4. Disponha os maamoul modelados, lado a lado numa assadeira (não precisa untar) e asse e forno à 200ºC por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deve-se deixar esfriar por completo antes de retirá-los da forma de modo evitar que desmanchem.

Recheio

  • 1. Colocar as nozes descascadas numa assadeira e levar em forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que estejam crocantes, picar ou processar levemente e misturar com o açúcar, a água de flor de laranjeira e a pimenta do reino.
  • 2. Dica: as nozes podem ser substituídas por pistache

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: