1

Maçã do Amor

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Maçã do Amor

Ingredientes

  • 12 maçãs (pequenas)

  • corante vermelho (pó ou líquido)

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 500 ml de água

  • 1 kg de açúcar

  • palitos de sorvete

Ingredientes

  • 1. Lave e seque as maçãs.
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
  • 3. Unte formas de alumínio com óleo (bem pouco).
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  • 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher, pois pode açucarar a calda.
  • 6. Apenas mexa a panela, girando.
  • 7. Não use nenhum tipo de colher, pois pode quebrar o ponto da calda.
  • 8. Até a fervura, pode usar fogo alto; quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  • 9. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma.
  • 10. Pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs, e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  • 11. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, endurecendo.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e seque as maçãs.
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
  • 3. Unte formas de alumínio com óleo (bem pouco).
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  • 5. Nesta receita não se usa nenhuma colher, pois pode açucarar a calda.
  • 6. Apenas mexa a panela, girando.
  • 7. Não use nenhum tipo de colher, pois pode quebrar o ponto da calda.
  • 8. Até a fervura, pode usar fogo alto; quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  • 9. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma.
  • 10. Pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs, e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  • 11. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, endurecendo.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: