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Macaron de Chocolate

Macaron de Chocolate

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé.
  • 2. Se quiser, pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma com o papel manteiga.
  • 3. Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique pelotas.
  • 4. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata em um liquidificador ou processador para que ela fique o mais fina possível.
  • 5. Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve. Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e continue batendo por mais ou menos 2 minutos.
  • 6. Com uma espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve, misturando tudo até que a mistura fique homogênea usando uma espátula, mas com delicadeza, para que você não desfaça completamente a clara em neve.
  • 7. Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles também.
  • 8. Asse por 15 a 18 minutos e deixe esfriar totalmente.
  • 9. Agora chegou a hora de fazer o recheio.
  • 10. Em uma panela pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho.
  • 11. Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas, retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que a fique bem cremosa.
  • 12. Por último, misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem para rechear os macarons.
  • 13. Para rechear você pode usar uma espátula ou um saco de confeiteiro, colocando a quantidade que achar melhor.
  • 14. O ideal é consumir um dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado.
  • 15. Conserve em recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar. Caso você congele, para consumir deixe descongelar dentro da recipiente, para que ele não fique mole.

Tempo de preparo:

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