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Macaron

Macaron

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Macaron

Ingredientes

  • 5 gotas de corante verde

  • 20 gotas de corante vermelho

  • 30 gr de açúcar refinado

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 200 gr de açúcar de confeiteiro

  • 3 claras de ovo

  • 125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)

Recheio

  • 130 g de chocolate em barra ao leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de nata

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
  • 2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
  • 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.
  • 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
  • 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
  • 6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
  • 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
  • 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
  • 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
  • 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  • 12. Deixe esfriar os macarons.
  • 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
  • 2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
  • 2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
  • 3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho.
  • 4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
  • 5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
  • 6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
  • 7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
  • 8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
  • 9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
  • 10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  • 12. Deixe esfriar os macarons.
  • 13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
  • 2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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