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Macaron

Especial Verão
Macaron

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Macaron

Ingredientes

  • Massa Básica

  • 280 g de açúcar de confeiteiro

  • 160 g de farinha de amêndoas

  • 130 g de claras de ovos

  • 30 g de açúcar comum

  • Macarons de Chocolate

  • 260 g de açúcar de confeiteiro

  • 160 g de farinha de amêndoas

  • 20 g de cacau em pó

  • 130 g de claras

  • 30 g de açúcar

  • Ingredientes e preparo para o recheio de framboesa

  • (receita de Pierre Hermé)

  • 600 g de framboesa

  • 5 folhas de gelatina

  • 75g de açúcar

  • 1 caixa de lichia

  • 160g de chocolate branco

  • 140g de creme líquido

  • 15g de xarope de rosa (Monin)

  • 5 gotas de essência de rosa

Ingredientes

  • 1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesa, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5cm entre os macarons.Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com o creme desejado. Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
  • 2. RECHEIO
  • 3. Atenção! Este recheio deve ser preparado na véspera. Misturar e peneirar 600g de framboesas. Molhar as 5 folhas de gelatina em água fria durante 20 minutos, enxaguar e escorrer. Depois, amolecer a gelatina em fogo brando.
  • 4. Juntar ¼ do purê de framboesa, misturar com o batedor, juntar o resto do purê, depois 75g de açúcar, sempre batendo. Repartir essa compota em 8 copos, deixar esfriar, colocar na geladeira.
  • 5. Escorrer uma caixa de lichia, cortá-los em pedaços, reparti-los sobre a compota de framboesa resfriada que restou.
  • 6. Derreter 160g de chocolate branco em banho-maria, e, paralelamente, ferver 140g do creme líquido. Numa saladeira, colocar o creme sobre o chocolate, misturar com o batedor, juntar 15g de xarope de rosa (Monin) e 5 gotas de essência de rosa (farmácia). Deixar refrescar. Numa outra saladeira, bater 150g de creme líquido, juntar ¼ de creme de rosa, bater bem, depois juntar o restante e mexer delicadamente.
  • 7. Repartir nos copos, deixar descansar por 1h em ambiente fresco. No momento de servir colocar uma pétala de rosa sobre cada um.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesa, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e ponha-a dentro de outra. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5cm entre os macarons.Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com o creme desejado. Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
  • 2. RECHEIO
  • 3. Atenção! Este recheio deve ser preparado na véspera. Misturar e peneirar 600g de framboesas. Molhar as 5 folhas de gelatina em água fria durante 20 minutos, enxaguar e escorrer. Depois, amolecer a gelatina em fogo brando.
  • 4. Juntar ¼ do purê de framboesa, misturar com o batedor, juntar o resto do purê, depois 75g de açúcar, sempre batendo. Repartir essa compota em 8 copos, deixar esfriar, colocar na geladeira.
  • 5. Escorrer uma caixa de lichia, cortá-los em pedaços, reparti-los sobre a compota de framboesa resfriada que restou.
  • 6. Derreter 160g de chocolate branco em banho-maria, e, paralelamente, ferver 140g do creme líquido. Numa saladeira, colocar o creme sobre o chocolate, misturar com o batedor, juntar 15g de xarope de rosa (Monin) e 5 gotas de essência de rosa (farmácia). Deixar refrescar. Numa outra saladeira, bater 150g de creme líquido, juntar ¼ de creme de rosa, bater bem, depois juntar o restante e mexer delicadamente.
  • 7. Repartir nos copos, deixar descansar por 1h em ambiente fresco. No momento de servir colocar uma pétala de rosa sobre cada um.

Tempo de preparo:

Comentários (5)

o que e creme liquido?

JÁ MOREI NA FRANÇA E SEI A IMPORTÂNCIA E A DELÍCIA DESSA RECEITA.

SE AS PESSOAS FIZESSEM OU CONHECESSEM ESSA RECEITA, ADORARIAM. EU ADORO.

MARAVILHA DA COZINHA FRANCESA QUE ERA PREFERIDA DAS RAINHAS NA IDADE MÉDIA E AINDA É UMA DAS PREDILETAS FRANCESAS.

MINHA PROFESSORA DE FRANCÊS........ ADOLESCÊNCIA....... TODOS OS MESES ELA FAZIA UM CHÁ DA TARDE COM MACARON......... DELÍCIA DAS DELÍCIAS......

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