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Macarons - pronuncia-se macarron

Especial Verão
Macarons  -  pronuncia-se macarron

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Ingredientes (60)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ingredientes e preparo para o recheio de framboesa
  • 2. (receita de Pierre Hermé)
  • 3. 600 g de framboesa
  • 4. 5 folhas de gelatina
  • 5. 75g de açúcar
  • 6. 1 caixa de lichia
  • 7. 160g de chocolate branco
  • 8. 140g de creme líquido
  • 9. 15g de xarope de rosa (Monin)
  • 10. 5 gotas de essência de rosa
  • 11. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de
  • 12. amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um
  • 13. suspiro bem firme. Misture delicadamente o corante
  • 14. desejado: rosa para framboesa, verde para pistache e
  • 15. café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com
  • 16. delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma
  • 17. folha de silpat sobre uma assadeira e ponha-a dentro de
  • 18. outra. Com um saco de confeitar e bico liso médio,
  • 19. pingue a massa com distância de 5cm entre os
  • 20. macarons.Leve imediatamente ao forno pré-aquecido,
  • 21. moderado (220ºC) durante 10 minutos.Retire a assadeira
  • 22. de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
  • 23. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie
  • 24. com o creme desejado. Os macarons já recheados poderão
  • 25. ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
  • 26. RECHEIO
  • 27. Atenção! Este recheio deve ser preparado na véspera.
  • 28. Misturar e peneirar 600g de framboesas. Molhar as 5
  • 29. folhas de gelatina em água fria durante 20 minutos,
  • 30. enxaguar e escorrer. Depois, amolecer a gelatina em
  • 31. fogo brando.
  • 32. Juntar ¼ do purê de framboesa, misturar com o batedor,
  • 33. juntar o resto do purê, depois 75g de açúcar, sempre
  • 34. batendo. Repartir essa compota em 8 copos, deixar
  • 35. esfriar, colocar na geladeira.
  • 36. Escorrer uma caixa de lichia, cortá-los em pedaços,
  • 37. reparti-los sobre a compota de framboesa resfriada que
  • 38. restou.
  • 39. Derreter 160g de chocolate branco em banho-maria, e,
  • 40. paralelamente, ferver 140g do creme líquido. Numa
  • 41. saladeira, colocar o creme sobre o chocolate, misturar
  • 42. com o batedor, juntar 15g de xarope de rosa (Monin) e 5
  • 43. gotas de essência de rosa (farmácia). Deixar refrescar.
  • 44. Numa outra saladeira, bater 150g de creme líquido,
  • 45. juntar ¼ de creme de rosa, bater bem, depois juntar o
  • 46. restante e mexer delicadamente.
  • 47. Repartir nos copos, deixar descansar por 1h em ambiente
  • 48. fresco. No momento de servir colocar uma pétala de rosa
  • 49. sobre cada um.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

A GASTRONOMIA QUANDO É BOA NÃO TEM JEITO, ATÉ AS RAINHAS ADORAVAM.

UM AMIGO FRANCÊS DA GRÁCIA MARIA QUE TEM UMA CASA DE CHÁ EM GOIÂNIA QUE SE CHAMA DÉLICES DE PARIS DEU A REEITA A ELA E ELA ME DEU. OS RECHEIOS SÃO VÁRIOS. ESSE PEGUEI EM UM SITE NA INTERNETE.

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