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Macarons

Especial Verão

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Macarons

Ingredientes

  • 1 pitada de sal

  • 3 claras envelhecidas por 2 dias na geladeira (90g)

  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200g)

  • 1 xícara (chá) de amêndoas cruas sem casca (110g)

  • 6 colheres (sopa) de açúcar granulado

Ingredientes

  • 1. As claras devem estar envelhecidas, guardadas em pote tampado na geladeira com pelo menos 24 horas de antecedência.
  • 2. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e bata no processador.
  • 3. Passe a mistura por uma peneira 3 vezes para obter um pó fininho.
  • 4. Reserve.
  • 5. Certifique-se que a bacia da batedeira está bem limpa, sem gordura.
  • 6. Passe meio limão nos utensílios e depois enxágue normalmente.
  • 7. Aqueça as claras no microondas por 15 segundos.
  • 8. Mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade.
  • 9. Se necessário coloque por mais 15 segundos, até deixar morninho; tome cuidado para não deixar cozinhar.
  • 10. Coloque as claras numa batedeira.
  • 11. Bata até formar clara em neve com o sal.
  • 12. Depois misture aos poucos o açúcar refinado.
  • 13. Quando formar um creme com picos duros, acrescente o corante em pó de sua preferência, misturando bem.
  • 14. Bata até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
  • 15. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou, aos poucos, misturando com um batedor, tirando todo o ar.
  • 16. Quando estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
  • 17. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, e esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
  • 18. Deixe descansar por 2 horas.
  • 19. As bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2cm de largura cada, deixando um espaço entre cada macaron.
  • 20. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por aproximadamente 15 minutos, e deixe o forno entreaberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  • 21. Retire do forno e deixe esfriar os macarons.
  • 22. Desenforme e recheie com creme de sua preferência.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. As claras devem estar envelhecidas, guardadas em pote tampado na geladeira com pelo menos 24 horas de antecedência.
  • 2. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e bata no processador.
  • 3. Passe a mistura por uma peneira 3 vezes para obter um pó fininho.
  • 4. Reserve.
  • 5. Certifique-se que a bacia da batedeira está bem limpa, sem gordura.
  • 6. Passe meio limão nos utensílios e depois enxágue normalmente.
  • 7. Aqueça as claras no microondas por 15 segundos.
  • 8. Mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade.
  • 9. Se necessário coloque por mais 15 segundos, até deixar morninho; tome cuidado para não deixar cozinhar.
  • 10. Coloque as claras numa batedeira.
  • 11. Bata até formar clara em neve com o sal.
  • 12. Depois misture aos poucos o açúcar refinado.
  • 13. Quando formar um creme com picos duros, acrescente o corante em pó de sua preferência, misturando bem.
  • 14. Bata até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
  • 15. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou, aos poucos, misturando com um batedor, tirando todo o ar.
  • 16. Quando estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
  • 17. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, e esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
  • 18. Deixe descansar por 2 horas.
  • 19. As bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2cm de largura cada, deixando um espaço entre cada macaron.
  • 20. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por aproximadamente 15 minutos, e deixe o forno entreaberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  • 21. Retire do forno e deixe esfriar os macarons.
  • 22. Desenforme e recheie com creme de sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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