1

Macarons

Especial Verão
Macarons

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarons

Ingredientes

  • Bom, vi essa receita na Ana Maria Braga.Espero que gostem!

  • Ingredientes:

  • Massa

  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado

  • gotas de corante na cor de sua preferência

  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Recheio de ganache

  • Ingredientes

  • 150 g de creme de leite

  • 300 g de chocolate meio amargo picado

  • Recheio de mel com flor de laranjeira

  • Ingredientes

  • 230 g de açúcar

  • 60 g de água

  • 3 claras

  • 60 g de açúcar

  • 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos<

  • essência de baunilha a gosto

  • 50 g de mel

  • água de flor de laranjeira a gosto

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
  • 3. para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
  • 4. viscosidade.
  • 5. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro
  • 6. (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua
  • 7. preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher
  • 8. junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto
  • 9. fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a
  • 10. mistura num saco de confeiteiro.
  • 11. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre
  • 12. uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá
  • 13. formando pequenas bolinhas (sem picos).
  • 14. Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10
  • 15. minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
  • 16. DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
  • 17. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
  • 18. minutos e depois desenforme.
  • 19. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no
  • 20. lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
  • 21. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
  • 22. RECEIO DE GANACHE:
  • 23. Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
  • 24. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme
  • 25. de leite (que foi fervido).
  • 26. Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os
  • 27. macarons
  • 28. RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA:
  • 29. Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com
  • 30. açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as
  • 31. claras.
  • 32. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o
  • 33. volume. Acrescente açúcar e continue batendo.
  • 34. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as
  • 35. claras da batedeira e continue batendo.
  • 36. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em
  • 37. cubinhos e continue batendo.
  • 38. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de
  • 39. laranjeira a gosto.
  • 40. Dica:"Para regular a temperatura do forno: ligue o forno
  • 41. na temperatura mais baixa e depois de colocar a
  • 42. assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
  • 43. nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta".

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
  • 3. para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
  • 4. viscosidade.
  • 5. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro
  • 6. (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua
  • 7. preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher
  • 8. junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto
  • 9. fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a
  • 10. mistura num saco de confeiteiro.
  • 11. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre
  • 12. uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá
  • 13. formando pequenas bolinhas (sem picos).
  • 14. Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10
  • 15. minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
  • 16. DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
  • 17. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
  • 18. minutos e depois desenforme.
  • 19. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no
  • 20. lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
  • 21. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
  • 22. RECEIO DE GANACHE:
  • 23. Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
  • 24. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme
  • 25. de leite (que foi fervido).
  • 26. Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os
  • 27. macarons
  • 28. RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA:
  • 29. Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com
  • 30. açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as
  • 31. claras.
  • 32. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o
  • 33. volume. Acrescente açúcar e continue batendo.
  • 34. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as
  • 35. claras da batedeira e continue batendo.
  • 36. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em
  • 37. cubinhos e continue batendo.
  • 38. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de
  • 39. laranjeira a gosto.
  • 40. Dica:"Para regular a temperatura do forno: ligue o forno
  • 41. na temperatura mais baixa e depois de colocar a
  • 42. assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
  • 43. nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta".

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: