1

Macarrão Alho e Óleo com Frango

Especial Verão
Macarrão Alho e Óleo com Frango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarrão Alho e Óleo com Frango

Ingredientes

  • cebolinha

  • salsa

  • 1/2 pimentão verde picado em cubos

  • 1/2 pimentão amarelo picado em cubos

  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos

  • 1 cebola média picada em cubos pequenos

  • 1 peito de frango picado em cubos

  • 400g de macarrão cozido "al dente"

  • manjericão

  • orégano a gosto

  • 100g de bacon picado em cubos pequenos

  • 5 dentes de alhos fatiados bem finos

  • 1/4 xícara (chá) de azeite para o macarrão

  • 7 colheres (sopa) de azeite para o frango

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela bem grande, ferver a água com o sal e óleo.
  • 2. Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo da embalagem, para que fique cozido "al dente".
  • 3. Aqueça bem outra panela.
  • 4. Coloque o azeite.
  • 5. Acrescente o sal com alho e deixe corar um pouquinho.
  • 6. Em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar.
  • 7. Um pouco antes do frango corar, acrescente o bacon e deixe fritar.
  • 8. Em seguida acrescente a cebola e os pimentões.
  • 9. Mexa delicadamente.
  • 10. Manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido.
  • 11. Escorra o macarrão.
  • 12. Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara (chá) de azeite, o alho fatiado e deixar corar.
  • 13. Acrescentar o macarrão e, aos poucos, o frango que já está pronto.
  • 14. Mexer para que o frango se misture com o macarrão.
  • 15. Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto.
  • 16. Sirva.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela bem grande, ferver a água com o sal e óleo.
  • 2. Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo da embalagem, para que fique cozido "al dente".
  • 3. Aqueça bem outra panela.
  • 4. Coloque o azeite.
  • 5. Acrescente o sal com alho e deixe corar um pouquinho.
  • 6. Em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar.
  • 7. Um pouco antes do frango corar, acrescente o bacon e deixe fritar.
  • 8. Em seguida acrescente a cebola e os pimentões.
  • 9. Mexa delicadamente.
  • 10. Manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido.
  • 11. Escorra o macarrão.
  • 12. Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara (chá) de azeite, o alho fatiado e deixar corar.
  • 13. Acrescentar o macarrão e, aos poucos, o frango que já está pronto.
  • 14. Mexer para que o frango se misture com o macarrão.
  • 15. Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto.
  • 16. Sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: