1

Macarrão Assado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarrão Assado

Ingredientes

  • 400g queijo mussarela cortados em cubos pequenos;

  • 400g de presunto picado;

  • 1 copo de requeijão cremoso;

  • fio de azeite;

  • 1 dente de alho amassado;

  • 2 litros de água;

  • 1 lata média de extrato de tomate;

  • sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • 500g de talharim.

Ingredientes

  • 1. -Em uma tijela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso. Reserve.
  • 2. -Numa panela grande com fio de azeite frite o alho. Acrescente à água, o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos.
  • 3. -Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru, por cima a mistura de queijo e presunto com o requeijão e por cima despeje o molho de tomate, até cobrir o macarrão.
  • 4. -Cubra com papel aluminio e leve ao forno à 180º C por 40 minutos.
  • 5. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
  • 6. Sirva a seguir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. -Em uma tijela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso. Reserve.
  • 2. -Numa panela grande com fio de azeite frite o alho. Acrescente à água, o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos.
  • 3. -Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru, por cima a mistura de queijo e presunto com o requeijão e por cima despeje o molho de tomate, até cobrir o macarrão.
  • 4. -Cubra com papel aluminio e leve ao forno à 180º C por 40 minutos.
  • 5. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
  • 6. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Estava frio e não sabia o que fazer para o almoço, foi quando me lembrei da receita é rápida e pratica e acompanhada de um bom vinho tinto, ficou ótimo. Meu marido adorou.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: