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macarrão caseiro

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Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Coloque a farinha em uma tigela (de plástico) grande.
  • 2. 2. Cuidadosamente, coloque os ovos o óleo e o sal.
  • 3. 3. Com um garfo, comece a mexer os ovos, de forma que vá misturando vagarosamente com a farinha.
  • 4. 4. A massa ficará grudenta no ínicio, deve-se deixa-la homogênea.
  • 5. 5. Com as mãos, sove bem a massa. Quanto mais sovar melhor.
  • 6. 6. Forme a massa em uma bola, envolva-a em um plástico e deixe-a descansar por 30 minutos.
  • 7. 7. Corte a massa em quatro pedaços para conseguir esticar com mais facilidade.
  • 8. 8. Com um bom rolo ou com máquina específica, deixe a massa bem fininha.
  • 9. 9. Deixe secar por mais meia hora antes de cortar.
  • 10. 10. Corte a massa no formato desejado sobre um pano povilhado com farinha, salpique com farinha.
  • 11. 11. Você pode enrolar a massa como um rocambole e com uma faca bem afiada cortar na largura desejada: Talharim, Espaguete, lasanha, etc.
  • 12. 12. Deixe secar por aproximadamente duas horas.
  • 13. 13. Depois de todo processo pode-se embalar em plástico para ir ao freezer.
  • 14. Para fazer a massa avermelhada, acrescente junto com os ingredientes 1/2 xícara de beterraba cozida e amassada.
  • 15. Para a verde, acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido.
  • 16. Ao acrescentar algum dos itens acima é necessário compensar com mais farinha de trigo.
  • 17. Como Preparar:
  • 18. Deixe 5 litros de água ferver, juntamente com 4 colheres de sopa de óleo e sal a gosto.
  • 19. Cozinhe em partes, não coloque tudo de uma vez.
  • 20. O cozimento é mais rápido que o macarrão industrializado.
  • 21. O macarrão estará cozido quando subir à superfície (igual nhoque).

Tempo de preparo:

Comentários (1)

depois que fiz massa ,deixei secar, qdo fui embalar ela se quebrou toda....,como faço ninhos sem que a massa se grude ? e como faço para embalar para comercializar? Obrigada

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