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Macarrão com Brócolis

Especial Verão

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Macarrão com Brócolis

Ingredientes

  • 500g de espaguete nº8, ou 9

  • 1 maço de brócolis

  • 2 dentes de alho picados em pedacinhos pequenos

  • 1 pimenta dedo de moça bem lavada

  • 2 folhas de louro bem lavadas

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • azeite o o quanto baste

  • sal o quanto baste

  • Glutamato monossódico o quanto baste

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa. Escorra e jogue rapidamente um pouco de água fria para deter o cozimento. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  • 2. Corte as flores do brócolis deixando um pouco de talo e folhas (se gostar). Deixe de molho em uma bacia com um pouco de vinagre e sal por uns 10 a 15 minutos. Lave e escorra bem e reserve. Quanto mais escorrido, menos respinga na hora de fritar.
  • 3. Numa panela uoki coloque azeite suficiente para fritar os brócolis e cobrir o fundo da panela. Jogue o alho, a pimenta inteira, sem cortar, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  • 4. Quando o alho estiver dourando, retire a pimenta e as folhas de louro e ponha o brócolis para fritar, adicione o sal e o gutamato monossódico, mexendo bem até que esteja com uma coloração verde escuro. Ele deve ficar al dente.
  • 5. Misture o brócolis frito, inclusive com algum caldinho dele que tenha ficado no fundo da panela, ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
  • 6. Fica uma delícia regado no prato com molho de soja.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa. Escorra e jogue rapidamente um pouco de água fria para deter o cozimento. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  • 2. Corte as flores do brócolis deixando um pouco de talo e folhas (se gostar). Deixe de molho em uma bacia com um pouco de vinagre e sal por uns 10 a 15 minutos. Lave e escorra bem e reserve. Quanto mais escorrido, menos respinga na hora de fritar.
  • 3. Numa panela uoki coloque azeite suficiente para fritar os brócolis e cobrir o fundo da panela. Jogue o alho, a pimenta inteira, sem cortar, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  • 4. Quando o alho estiver dourando, retire a pimenta e as folhas de louro e ponha o brócolis para fritar, adicione o sal e o gutamato monossódico, mexendo bem até que esteja com uma coloração verde escuro. Ele deve ficar al dente.
  • 5. Misture o brócolis frito, inclusive com algum caldinho dele que tenha ficado no fundo da panela, ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
  • 6. Fica uma delícia regado no prato com molho de soja.

Tempo de preparo:

Comentários (5)

Como hoje estou sozinho, tenho que me virar na cozinha alias cozinho razoavelmente bem porem é importante ter boa receitas para sempre mudar os pratos senão fica muito chat só cozinha miojo.

très fantastique! φανταστικά!! qué encanto!

Receita extremamente fácil e de grande sabor. Além de ser muito saudável. Eu recomendo!

Ainda não experimentei esta receita mas já vou avaliar com 5 estrelas pois com certeza deve ser uma delícia. Além do mais gosto muito de massas e de brócolis também. Carmen, Parabéns!!

muito boa esta receita... aprovada...

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