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Macarrão com Chicharro

Especial Verão

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Macarrão com Chicharro

Ingredientes

  • 500g de espaguete nº8, ou 9

  • 1 lata de chicharro de 420g

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 cebola média picada em pedacinhos pequenos

  • 2 dentes de alho picados em pedacinhos pequenos

  • 1 pimenta dedo de moça bem lavada

  • 2 folhas de louro bem lavadas

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate temperado, ou de ketchup

  • 1 colher de sobremesa de molho inglês

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1/2 cubo de caldo de legumes

  • azeite o o quanto baste

  • sal o quanto baste

  • salsinha o quanto baste

  • Glutamato monossódico o quanto baste

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa. Escorra e jogue, rapidamente, um pouco de água fria para deter o cozimento. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  • 2. Para o Molho
  • 3. Numa panela coloque azeite suficiente para fritar a cebola, o alho, a pimenta inteira, sem picá-la, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  • 4. Quando estiverem fritos, mas sem dourar, retire a pimenta e as folhas de louro e acrescente o chicharro bem escorrido, misturando-o bem com a cebola e o alho. Junte o 1/2 caldo de legumes esfarelado, o sal, o glutamato monossódico, o molho inglês e o molho de tomate, sempre mexendo bem.
  • 5. Agite bem a lata de creme de leite antes de abrí-la para misturar o soro ao creme e despeje na panela misturando bem até estar bem aquecido sem, porém, deixar ferver.
  • 6. Acerte o sal e acrescente a salsinha.
  • 7. Misture o molho ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa. Escorra e jogue, rapidamente, um pouco de água fria para deter o cozimento. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  • 2. Para o Molho
  • 3. Numa panela coloque azeite suficiente para fritar a cebola, o alho, a pimenta inteira, sem picá-la, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).
  • 4. Quando estiverem fritos, mas sem dourar, retire a pimenta e as folhas de louro e acrescente o chicharro bem escorrido, misturando-o bem com a cebola e o alho. Junte o 1/2 caldo de legumes esfarelado, o sal, o glutamato monossódico, o molho inglês e o molho de tomate, sempre mexendo bem.
  • 5. Agite bem a lata de creme de leite antes de abrí-la para misturar o soro ao creme e despeje na panela misturando bem até estar bem aquecido sem, porém, deixar ferver.
  • 6. Acerte o sal e acrescente a salsinha.
  • 7. Misture o molho ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.

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Comentários (1)

Delicioso! Tranqüila de fazer, esta receita faz o macarrão de domingo ficar especial e diferente.

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