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Macarrão com melão e presunto

Especial Verão
Macarrão com melão e presunto

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Macarrão com melão e presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de Fettuccini Ninhos Todeschini

  • 1 melão cortado em bolinhas

  • 600ml de creme de leite fresco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate Todeschini

  • 200g de presunto em fatias

  • Gotas de limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto.
  • 2. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • 3. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes.
  • 4. Com um boleador, retire bolinhas do melão. Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver.
  • 5. Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente.
  • 6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccini para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem. Sirva quente.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e leve ao fogo alto.
  • 2. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • 3. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes.
  • 4. Com um boleador, retire bolinhas do melão. Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver.
  • 5. Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente.
  • 6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccini para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem. Sirva quente.

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