1

Macarrão com Presunto

Macarrão com Presunto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa. Escorra e jogue, rapidamente, um pouco de água fria para deter o cozimento. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
  • 2. Para o Molho
  • 3. Pique o presunto em quadradinhos bem pequenos. Quanto menores, mais sabor dará ao molho.
  • 4. Numa panela coloque azeite suficiente e frite o presunto até que esteja bem dourado.
  • 5. Se o presunto for gordo, coloque menos azeite pois ele soltará gordura ao ser frito.
  • 6. Adicione a cebola, o alho, a pimenta inteira, sem picá-la, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante) e misture bem.
  • 7. Quando estiverem fritos, mas sem dourar, retire a pimenta e as folhas de louro. Junte o 1/2 caldo de legumes esfarelado, o sal, o glutamato monossódico, o molho inglês e o molho de tomate, sempre mexendo bem.
  • 8. Agite bem a lata de creme de leite antes de abrí-la para misturar o soro ao creme e despeje na panela misturando bem até estar bem aquecido sem, porém, deixar ferver.
  • 9. Acerte o sal e acrescente a salsinha.
  • 10. Misture o molho ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Muito saborosa e leve. Talvez, adicionando uma latinha de paté de presunto realce o sabor do presunto. Muito gostosa e acompanha muito bem um bom vinho tinto seco.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: