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Macarrão com Ricota, Gorgonzola e Parmesão

Especial Verão

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Macarrão com Ricota, Gorgonzola e Parmesão

Ingredientes

  • óleo de canola o quanto baste

  • salsinha fresca picada, a gosto

  • noz-moscada ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média cortada miúda ou ralada

  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1/2 colher (sopa) de orégano

  • quatro azeitonas pretas lavadas e cortadas miúdas

  • dois pacotes de molho de tomate pronto

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso

  • 100 gramas de queijo gorgonzola em cubos pequenos

  • 100 gramas de ricota fresca amassada no garfo ou desfeita na mão

  • 500 gramas de macarrão fresco da sua preferência

Ingredientes

  • 1. Na panela, acrescente o óleo e refoge a cebola.
  • 2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho.
  • 3. Não deixe o alho dourar demais para não amargar.
  • 4. Acrescente 1 pacote de molho de tomate, a pimenta do reino, a noz moscada, as azeitonas e o vinho.
  • 5. Assim que ferver, acrescente a ricota, e mexa até que esteja bem espalhada pelo molho.
  • 6. Acrescente o parmesão, o gorgonzola e o restante do molho de tomate.
  • 7. Ferva somente o suficiente para que os queijos derretam, desligue o fogo e acrescente o orégano e a salsinha por cima.
  • 8. Não precisa misturar, pois o vapor do molho espalhará o aroma.
  • 9. Tampe o molho para que ele não esfrie.
  • 10. Prepare a massa conforme as instruções do fabricante.
  • 11. Assim que o macarrão estiver pronto, sirva com o molho.
  • 12. Bom apetite!

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na panela, acrescente o óleo e refoge a cebola.
  • 2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho.
  • 3. Não deixe o alho dourar demais para não amargar.
  • 4. Acrescente 1 pacote de molho de tomate, a pimenta do reino, a noz moscada, as azeitonas e o vinho.
  • 5. Assim que ferver, acrescente a ricota, e mexa até que esteja bem espalhada pelo molho.
  • 6. Acrescente o parmesão, o gorgonzola e o restante do molho de tomate.
  • 7. Ferva somente o suficiente para que os queijos derretam, desligue o fogo e acrescente o orégano e a salsinha por cima.
  • 8. Não precisa misturar, pois o vapor do molho espalhará o aroma.
  • 9. Tampe o molho para que ele não esfrie.
  • 10. Prepare a massa conforme as instruções do fabricante.
  • 11. Assim que o macarrão estiver pronto, sirva com o molho.
  • 12. Bom apetite!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

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