1

Macarronada Grega

Macarronada Grega

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Macarronada Grega

Ingredientes

  • 500g de espaguete cozido al dente

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 litro de leite

  • sal a gosto

  • 100ml de iogurte natural

  • 1/2 kg de carne moída (patinho)

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho

  • 300g de molho de tomate

  • 1/2 colher (café) de canela em pó

  • noz moscada a gosto

  • 1 pitada de açúcar

  • sal a gosto

  • 100g de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve.
  • 2. Prepare um molho branco para a cobertura: Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e com o auxílio de um foue, mexa bem até ficar bem espesso. Acrescente o resto dos ingredientes e reserve.
  • 3. Faça o molho: Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar. Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes, menos o parmesão, e deixe apurar bem e reserve.
  • 4. Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer. Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve.
  • 2. Prepare um molho branco para a cobertura: Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e com o auxílio de um foue, mexa bem até ficar bem espesso. Acrescente o resto dos ingredientes e reserve.
  • 3. Faça o molho: Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar. Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes, menos o parmesão, e deixe apurar bem e reserve.
  • 4. Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer. Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

Receita confusa, diz pra acrescentar os demais ingredientes duas vezes.. O iogurte vai onde? No molho branco ou na carne?

Uma delícia

Uma delícia

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: