1

Macarrons

Especial Verão
Macarrons

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
  • 2. para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
  • 3. viscosidade.
  • 4. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro
  • 5. (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua
  • 6. preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher
  • 7. junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto
  • 8. fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a
  • 9. mistura num saco de confeiteiro.
  • 10. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre
  • 11. uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá
  • 12. formando pequenas bolinhas (sem picos).
  • 13. Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10
  • 14. minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
  • 15. DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
  • 16. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
  • 17. minutos e depois desenforme.
  • 18. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no
  • 19. lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
  • 20. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
  • 21. Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
  • 22. RECHEIO DE GANACHE
  • 23. Ingredientes
  • 24. - 150 g de creme de leite
  • 25. - 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 26. Modo de preparo
  • 27. Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
  • 28. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme
  • 29. de leite (que foi fervido).
  • 30. Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os
  • 31. macarons
  • 32. RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA
  • 33. Ingredientes
  • 34. - 230 g de açúcar
  • 35. - 60 g de água
  • 36. - 3 claras
  • 37. - 60 g de açúcar
  • 38. - 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos<
  • 39. - essência de baunilha a gosto
  • 40. - 50 g de mel
  • 41. - água de flor de laranjeira a gosto
  • 42. Modo de preparo
  • 43. Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com
  • 44. açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as
  • 45. claras.
  • 46. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o
  • 47. volume. Acrescente açúcar e continue batendo.
  • 48. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as
  • 49. claras da batedeira e continue batendo.
  • 50. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em
  • 51. cubinhos e continue batendo.
  • 52. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de
  • 53. laranjeira a gosto.
  • 54. Pulo do GatoPara regular a temperatura do forno: ligue o forno
  • 55. na temperatura mais baixa e depois de colocar a
  • 56. assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
  • 57. nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: