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Maionese Caseira

Especial Verão
Maionese Caseira

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Esta receita de maionese caseira tem sabor mais suave que a industrializada. Vale a pena experimentar.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata). Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada...

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (51)

Fiquei com uma dúvida os ovos são cozidos? Obrigada

Olá Eliane, Os ovos são crus. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Preciso fazer maionese para 15 kg de batata e não sei quanto vou precisar usar de óleo e ovo para fazer o creme para essa quantidade de batata

Oi Ina! Essa receita de Maionese Caseira dá para mais ou menos meio kg de batata. Para 15kg, multiplique os ingredientes por 30. Depois nos conta como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ficou muito boa se quizer acrescentar cenoura ralada , cheiro verde fica muito boa.

Uma dúvida apenas.. Quanto tempo posso guardar essa maionese na geladeira ? Abraços

Carlos, boa tarde! A maionese caseira deve ser feita e consumida no mesmo dia, ou no máximo conservada de um dia para o outro na geladeira, por conta do seu alto risco de contaminação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gostaria de usar o limão. quero saber se eu troco o vinagre por limão ou uso os dois?

Ariadina, bom dia! Você pode fazer essa substituição sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A que eu faço,eu coloco apenas 1 ovo.Uma xícara de leite,uma colherzinha de sal.Não coloco vinagre e nem azeite de oliva.Somente o óleo de soja,tanto qto baste. No final,acrescento cebola verde e mostarda amarela. Nessa receita acima,não vai leite?

Existe algum truque para que ela nao fique liquida, pois tentei 2x e nas 2 nao consegui atingir a consistencia, mesmo seguindo passo a passo

Karys, boa tarde! O segredo da maionese é bater bem os primeiros ingredientes e depois de acrescentar o azeite e o óleo, continuar batendo bem até que se atinja a consistência adequada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

òtimo, mais uma coisa pra me auxiliar na dieta do cetonico

adorei,muito prática e rápida e saborosa lógiiicooo.............:-D

Eu fiz para a minha esposa e ficou muito bom , ela aprovou e eu tbm ..

deu certo;galeto hoje a noite com um pãozinho com essa maionese,hmm as meninas da luluzinha vão adorar;muito obrigada!

Muito boooooommmmm!

adorei mais poso troca o azeite de oliva por o azeite dende

Cimar, bom dia! Não há a possibilidade de troca, pois são dois sabores bem diferentes, e o azeite de dendê é mais apropriado para preparações quentes, que vão ao fogo, diferente da maionese que é uma preparação fria. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Esta receita me trouxe de volta um tempo em que não existia maionese industrializada. Minha mãe sempre fazia .Hoje em dia não faço por medo da salmonela. O que fazer para não termos tanto risco?????

fica uma delicia eu recomendo

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