1

Maionese de Panela de Pressão

Maionese de Panela de Pressão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Maionese:
  • 2. Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, 1/2 xícara (chá) de óleo e bata bem.
  • 3. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 1/2 xícara (chá) de óleo de soja aos poucos e em fio.
  • 4. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (cerca de 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
  • 5. Legumes:
  • 6. Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5cm temperadas com 1 fio de azeite, 1/2 sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 7. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  • 8. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo.
  • 9. Retire a pressão imediatamente.
  • 10. Transfira os legumes ainda quentes para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese, misture e leve para gelar.
  • 11. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: