1

Maionese de Soja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixar os grãos de soja de molho na água por uma noite.
  • 2. De manhã escorrer a água e lavar bem os grãos hidratados da soja.
  • 3. Colocá-los no copo do liquidificador e bater por 5 minutos, com 1 litro de água filtrada.
  • 4. Filtrar o leite de soja em um saco de algodão ou nylon, para separar a borra da soja do leite.
  • 5. Levar o leite de soja ao fogo até ferver.
  • 6. Apagar o fogo quando levantar fervura, e misturar ao leite ainda quente o suco de 1 limão ( para talhar o leite).
  • 7. Assim que talhar, deixe descansar por 15 minutos.
  • 8. Em uma peneira de plástico, filtrar o soro e reservar o coalho da soja.
  • 9. No liquidificador, colocar o coalho da soja, 100ml de azeite extra virgem (1 copo pequeno), o sal, e bater por 5 minutos, até ficar cremoso.
  • 10. Colocar em um pote com tampa e levar para a geladeira até servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: