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Maionese Nota 10

Especial Verão
Maionese Nota 10

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Maionese Nota 10

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • óleo de soja para dar o ponto (cerca de 250 ml)

  • 1 colher (chá) de ervas finas (opcional)

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • pimenta do reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)

  • 2 ovos inteiros

  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes

  • 1. Coloque o sal e o tempero no liquidificador.
  • 2. Em seguida acrescente os ovos, o suco de limão, a mostarda e o azeite.
  • 3. Bata para misturar tudo.
  • 4. Com o liquidificador ligado, comece a adicionar o óleo em fio, de forma constante.
  • 5. Você perceberá que após cerca de 2 minutos, a mistura começará a ficar um creme mais denso.
  • 6. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, pois é ele que dará o ponto.
  • 7. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado.
  • 8. Quando a textura do creme ficar bem firme, pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador.
  • 9. Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.
  • 10. É bom para colocar no lanche, com batatinhas, na salada.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o sal e o tempero no liquidificador.
  • 2. Em seguida acrescente os ovos, o suco de limão, a mostarda e o azeite.
  • 3. Bata para misturar tudo.
  • 4. Com o liquidificador ligado, comece a adicionar o óleo em fio, de forma constante.
  • 5. Você perceberá que após cerca de 2 minutos, a mistura começará a ficar um creme mais denso.
  • 6. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, pois é ele que dará o ponto.
  • 7. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado.
  • 8. Quando a textura do creme ficar bem firme, pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador.
  • 9. Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.
  • 10. É bom para colocar no lanche, com batatinhas, na salada.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

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