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Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas

Maminha ao Molho de Shoyo com Cebolas Roxas

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiro tempere a carne inteira passando nela o alho e o sal com a mão em toda sua superfície. Coloque o óleo numa panela de pressão de 4,5 litros, espere aquecer um pouco e coloque a carne na panela e deixe dourar primeiro de um lado e depois do outro, selando-a. Após a carne estar toda dourada, acrescente o alho picadinho e o molho inglês e dê mais uma leve refogada. Coloque o vinho, deixe-o evaporar e em seguida misture o shoyo e a água e coloque na panela para cozinhar a carne, antes de fechar a panela de pressão coloque as cebolas por cima da carne e feche a panela de pressão. Deixe pegar pressão e cozinhe aproximadamente por 45 min. ou verifique antes, até que a carne esteja macia.
  • 2. Não se esqueça de tirar toda a pressão da panela antes de abri-la (no jato de água ou espere acabar a pressão com a panela tampada).
  • 3. Tire a carne da panela, reserve em outra vasilha. Deixe as cebolas no caldo do cozimento, misture e dissolva a maizena em um pouco de água fria e acrescente ao molho para engrossar. Despeje o molho por cima da carne já fatiada e pronta para servir.
  • 4. Esta carne acompanha bem arroz, risotos leves, massas, batatas e legumes.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Já fiz diversas receitas de carne de panela e esta foi um dos melhores resultados obtidos. Podem seguir o tempo sugerido tranquilamente que não vai ficar desmanchando... muito pelo contrário, ficará no ponto ideal: macia, mas com firmeza suficiente para cortar. Recomendo!

A Maminha já é uma carne macia por natureza, ainda mais se a peça for pequena, deixa-la na pressão por 45 minutos vai desmancha-la por completo ao ponto de não poder nem fatiar. Quando coloca-se em uma panela de pressão por 25min. uma carne de segunda para fazer uma carne de panela, ela já desfia com naturalidade, imaginem quase o dobro do tempo em uma maminha. Reduzindo o tempo deve ficar gostosa esta receita.

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