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Maminha na cerveja com batata gratinada

Especial Verão

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Maminha na cerveja com batata gratinada

Ingredientes

  • 1 quilo de maminha

  • Meia xícara de molho de soja

  • 1 lata de cerveja preta

  • 1 cebola grande

  • 1 tomate grande

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 3 colheres de massa de tomate

  • 2 quilos de batatas

  • 1 litro de leite

  • 3 colheres de farinha de trigo

  • 100g de manteiga

  • 100g de queijo ralado

Ingredientes

  • 1. 1 - Comece temperando a maminha com molho de soja. Deixe um pouco no tempero. Enquanto isso esquente uma panela grande e coloque um pouco de azeite. Arrume a maminha na panela e deixe fritar bem de um lado e do outro. Acrescente o restante do molho de soja.
  • 2. 2 - Em seguida entra a cerveja preta. Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o caldo de carne, a massa de tomate e uma das colheres de farinha de trigo. Coloque a mistura na panela e tampe-a. Deixe cozinhar até que o molho fique escuro e a maminha cozida. 40 minutos, em média. Cuide para não queimar, se preciso, baixe o fogo.
  • 3. 3 - É o tempo de preparar as batatas gratinadas. Lave bem as batatas e corte-as, com a casca, em lascas grossas. Cozinhe-as em água com uma colher de sal por 15 minutos depois que abrir a fervura. O tempo suficiente para amolecer as batatas. Enquanto isso bata no liquidificador o leite, as duas colheres restantes de farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado.
  • 4. 4 - Arrume uma camada de batatas em um refratário grande. Por cima uma camada de molho branco, mais uma camada de batatas, mais molho. faça quantas camadas desejar. Leve ao forno preaquecido por, em média, 20 minutos ou até gratinar as batatas.
  • 5. 5 - Com o molho bem escuro, retire a maminha da panela. Fatie e arrume em um prato. Cubra com o molho e sirva acompanhada das batatas gratinadas e de um arroz branco.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Comece temperando a maminha com molho de soja. Deixe um pouco no tempero. Enquanto isso esquente uma panela grande e coloque um pouco de azeite. Arrume a maminha na panela e deixe fritar bem de um lado e do outro. Acrescente o restante do molho de soja.
  • 2. 2 - Em seguida entra a cerveja preta. Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o caldo de carne, a massa de tomate e uma das colheres de farinha de trigo. Coloque a mistura na panela e tampe-a. Deixe cozinhar até que o molho fique escuro e a maminha cozida. 40 minutos, em média. Cuide para não queimar, se preciso, baixe o fogo.
  • 3. 3 - É o tempo de preparar as batatas gratinadas. Lave bem as batatas e corte-as, com a casca, em lascas grossas. Cozinhe-as em água com uma colher de sal por 15 minutos depois que abrir a fervura. O tempo suficiente para amolecer as batatas. Enquanto isso bata no liquidificador o leite, as duas colheres restantes de farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado.
  • 4. 4 - Arrume uma camada de batatas em um refratário grande. Por cima uma camada de molho branco, mais uma camada de batatas, mais molho. faça quantas camadas desejar. Leve ao forno preaquecido por, em média, 20 minutos ou até gratinar as batatas.
  • 5. 5 - Com o molho bem escuro, retire a maminha da panela. Fatie e arrume em um prato. Cubra com o molho e sirva acompanhada das batatas gratinadas e de um arroz branco.

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