1

Manapança

Especial Verão
Manapança

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manapança

Ingredientes

  • 2 xic de farinha de milho média

  • 2 xic de açúcar

  • ½ xic de farinha de trigo

  • ½ xíc de maisena

  • 1 col sopa de fermento químico

  • 1 pitada de sal

  • 3 ovos

  • 1 xic de leite

  • ½ xic de banha derretida = 1/3 xic óleo de arroz ou milho

  • ½ xic de banha quente = 100g de manteiga derretida quente.

  • Opcional: 20 sementes de erva-doce

Ingredientes

  • 1. Peneirar as farinhas+açúcar+fermento, misturar em ordem os ovos+leite+banha, bater bem e esquentar a massa batendo de vez em quando (pode usar o microondas de 1 em 1 minuto).
  • 2. Quando a massa estiver mais do que morna, levar ao forno em 260ºC em forma untada e enfarinhada por 25min ou até dourar em cima.
  • 3. Cortar em cubos e polvilhar com açúcar e canela.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneirar as farinhas+açúcar+fermento, misturar em ordem os ovos+leite+banha, bater bem e esquentar a massa batendo de vez em quando (pode usar o microondas de 1 em 1 minuto).
  • 2. Quando a massa estiver mais do que morna, levar ao forno em 260ºC em forma untada e enfarinhada por 25min ou até dourar em cima.
  • 3. Cortar em cubos e polvilhar com açúcar e canela.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Oi, afilhada e sobrinha! Cheguei aqui para conferir uma receita de manapança que possuo, deixada pela vó Eliza e me deparei com a tua que deve ter a mesma origem. Amanhã vamos reunir a família para assistir o jogo do "Inter" e lembrei-me de preparar algo desconhecido desta nova geração. Beijos

HOLA BAIUCHA!!! COMOVAI !!! TE ESCRIBO DESDE ARGENTINA, NO HABLO PORTUGUÉS PERO ENTENDÍ TU RECETA, ME GUSTÓ MUCHO Y LA VOY A PONER EN PRÁCTICA ESTE FIN DE SEMANA, PARA DELEITAR A MI MARIDO Y A MI HIJA!!! UN BESO GRANDOTE PRA VOCÉ!! CARINA.

Naum sosseguei enquanto naum consegui, era uma das especialidades da minha vó , sempre degustavamos, meus primos e eu, principalmente nas férias, em uma cidade do interior do Rio Grande do Sul

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: