1

Mandioca frita

Especial Verão
Mandioca frita

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mandioca frita

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca

  • óleo de canola para fritar

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.
  • 2. 2. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  • 3. 3. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
  • 4. 4. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
  • 5. 5. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 6. 6. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
  • 7. 7. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
  • 8. 8. Tempere com sal e sirva a seguir.

Ingredientes (3)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.
  • 2. 2. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  • 3. 3. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
  • 4. 4. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
  • 5. 5. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 6. 6. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
  • 7. 7. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
  • 8. 8. Tempere com sal e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: