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Mandioca frita

Mandioca frita

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

246,64 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 18/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.

  • 2. 2. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.

  • 3. 3. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.

  • 4. 4. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.

  • 5. 5. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.

  • 6. 6. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.

  • 7. 7. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.

  • 8. 8. Tempere com sal e sirva a seguir.

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