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Manduguk - Sopa de Mandu

Especial Verão

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Peneire juntos a farinha e o sal. Adicionar, aos poucos, 2/3 de xícara de água e trabalhar a massa até que firme. Colocar a massa em uma tigela e cobrir com uma toalha. Deixar descansar até a hora de utilizar. Fazer rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas. Cortar em fatias. Abrir cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina. Rechear.
  • 3. Recheio:
  • 4. Picar a carne bem miúda e dourar em óleo quente. Cozinhar rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e picar. Picar também o repolho e a cebolinha verde. Misturar todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100 gramas de brotos de feijão. Colocar a mistura em uma toalha limpa e apertar até escorrer todo o líquido. Misturar a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e temperar.
  • 5. Caldo:
  • 6. Misturar todos os ingredientes e ferver por 1 hora. Coar e empregar.
  • 7. Montagem Final:
  • 8. Colocar cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cobrir com a outra, formando uma meia-lua. Unir as duas pontas da meia-lua e pressionar firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti). Cozinhar os mandus no caldo de carne, adicionar sal se necessário. Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicionar ½ xícara de água fria e levar para ferver novamente. Transferir a sopa para os pratos de servir e decorar cada um deles com fatias de ovos fritos. Servir a seguir.

Tempo de preparo:

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