1

Manezinho Araújo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme:
  • 2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • 3. Reserve.
  • 4. Doce de banana:
  • 5. Faça um caramelo com a água e o açúcar.
  • 6. Acrescente as bananas, as especiarias e mais 100 ml de água.
  • 7. Cozinhe as bananas no caramelo, até que fiquem bem macias.
  • 8. Por fim, acrescente conhaque ou rum.
  • 9. Reserve.
  • 10. Merengue:
  • 11. Leve todos os ingredientes ao banho-maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • 12. Bata na batedeira até levantar picos firmes.
  • 13. Montagem:
  • 14. Coloque o doce de banana no fundo de um recipiente e disponha o creme sobre ele.
  • 15. Finalize com o merengue e leve ao forno até que doure (você pode, também, dourar o merengue com o auxílio de um maçarico próprio para cozinha).
  • 16. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: