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Manezinho Araújo

Especial Verão
Manezinho Araújo

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Manezinho Araújo

Ingredientes

  • 200 ml Água

  • 300 gr açúcar

  • 1 unidade de canela em pau

  • 6 unidades de banana

Cobertura

  • 6 unidades de clara de ovo

  • 300 gr açúcar

Creme

  • 6 unidades de gema de ovo

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 400 ml leite

Ingredientes

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar. Quando estiver quase caramelizado mexa e acrescente a banana e a água. Deixe no fogo baixo até caramelizar a banana e derreter o açúcar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras junto com o açúcar até ficar em ponto de suspiro.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite e leve junto com o leite condensado para ferver. Depois de fervido retire do fogo e misture com as gemas. Leve ao fogo novamente para cozinhar as gemas.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Cobertura


Creme


Preparo

Ingredientes

  • Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar. Quando estiver quase caramelizado mexa e acrescente a banana e a água. Deixe no fogo baixo até caramelizar a banana e derreter o açúcar.

Cobertura

  • Bata as claras junto com o açúcar até ficar em ponto de suspiro.

Creme

  • Dissolva o amido de milho no leite e leve junto com o leite condensado para ferver. Depois de fervido retire do fogo e misture com as gemas. Leve ao fogo novamente para cozinhar as gemas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (4)

Já fiz esta receita, só que coloquei a camada das bananas depois o creme com amido e leite e o leite condensado. Bati as claras em neve com açúcar, coloquei sobre o doce já montado e levei ao forno para dourar o suspiro. Ficou uma delicia esse doce

Também fica muito bom se, usando bananas da terra ou banana maçã, fritar as bananas antes em fatias no sentido do comprimento. Umidecer as fatias com suco de limão, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Aí não precisa caramelizar as bananas.

eu amo essa receita, lembra minha infância, minha mãe já fazia para nós, é fácil e saborosa, bem brasileira !

Esta sobremesa é tradicional e sucesso garantido. Só não esqueça de usar apenas 3 ovos (gemas no creme, claras no suspiro), de usar a banana d'água e de levar o pirex já com o suspiro para dourar no forno. Geladeira, depois de fria. Delícia.

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